«Победу» доведут до ума

Проект нового стадиона «Победа», который примет игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, пройдет очередную корректировку.

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что строительство новой спортивной арены начнется уже в текущем году. При этом региональные чиновники констатируют — проект нового стадиона, который примет игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, должен пройти очередную государственную экспертизу. Документы уже направлены в соответствующую комиссии.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]Накануне временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров принял участие в выездном совещании, которое проводилось непосредственно на территории будущей стройки. Здесь же присутствовал и первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий. Они обсудили детали предстоящего демонтажа Центрального стадиона и возведения на его месте нового спортивного объекта «Победа», который сможет вместить до 45 тысяч зрителей и болельщиков.

По словам Андрея Бочарова предыдущий проект потребовал корректировки, что и было осуществлено. В документы, касающиеся проекта «Победы», внесли нужные поправки и уточнения. Сейчас обновленный проект готовится к прохождению очередной федеральной экспертизы. Изменения проекта коснуться, прежде всего, строительство рокадной дороги и подъездных путей к новому спортивному комплексу, прокладку инженерных коммуникаций и возведение мощной электроподстанции. Областные чиновники получили задание составить полную смету, в которую войдет стоимость возведения прилегающей к комплексу «Победа» инфраструктуры. Они также уверены, что не позднее, чем в ноябре текущего года будет заложен первый камень нового стадиона.

,1842,3}