Место «схрона» - шкаф

Жительница Волгограда, которая скопила долги по уплате штрафов за нарушение правил дорожного движения, пряталась от судебных приставов в... шкаф. В пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что сотрудникам ведомства пришлось столкнуться с курьезным случаем, который войдет в историю Волгоградского УФССП. Специалистам пришлось искать забывчивую должницу, от которой требовалось оплатить две штрафных санкции за нарушение скоростного режима на волгоградских дорогах. Девушки не было ни по адресу, где она проживала, не отвечал и ее мобильный телефон.

Очередной визит в домовладение, где была прописана должница, никаких результатов не принес — девушки дома не оказалось. Судебные приставы прошли в квартиру, и действуя в рамках российского законодательства решили описать имущество должницы, на которое можно было бы наложить арест для дальнейшей реализации и погашения образовавшегося долга.

В квартире девушки внимание судебных приставов привлек огромный платяной шкаф, из которого раздавались подозрительные звуки. Несмотря на то, что собственница квартиры всячески мешала подойти приставам к шкафу, незваные гости все-таки его решили открыть. И, как выяснилось, не зря. Под грудой белья сотрудники ведомства обнаружили девушку, которую безуспешно пытались найти и посоветовать в срочном порядке оплатить штрафные санкции. Должница сидела в шкафу в неудобной позе, и была благодарна приставам за скорое спасение из «бельевого плена».

Ей помогли выбраться из шкафа, и после лирических отступлений в виде сожаления по поводу причиненного в шкафу неудобства судебные приставы заставили должницу оплатить штраф в полном объеме, а кроме того еще и исполнительный сбор, который была обязана погасить должница.