«Турист» принял беженцев из Донецка

В гостинице «Турист» размещены беженцы из Донецкой и Луганской области. «Человек Закон Волгоград» узнавал, какие условия создаются для приезжих.

Ларисе — 28 лет, и через три месяца она станет мамой. Молодая женщина не подозревала, что будучи беременной ей придется оставить родной город, свою семью и своих близких, чтобы сохранить свою жизнь и жизнь будущего малыша. В минувшую пятницу она приехала в Волгоград вместе с другими беженцами из Донецкой и Луганской области. 157 человек прибыли из пунктов временного пребывания, которые открыты в Ростове-на-Дону и в Таганроге. Лариса надеется, что Волгоград станет ее второй родиной, и она благодарит жителей города на Волге за теплый прием.

«Я не думала, что окажусь именно в Волгограде. В страхе собирала вещи, согласившись на предложение срочно ехать в Россию. На родине остался муж, его семья. Они уговорили меня, что ребенок должен родиться в мирном городе, а не там, где в любой момент каждый из нас рискует погибнуть. Волгоградцы очень радушные и отзывчивые люди, нас встретили, как родных, разместили в гостинице. Кто-то из приезжих говорит, что согласен переждать политический кризис на Украине, а потом намерен вернуться домой. Кто-то считает, что навсегда останется в России».Лариса, Донецкая область

В пресс-службе администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что областной центр принял 48 семей, в числе которых 63 ребенка. Среди беженцев восемь беременных женщин, пожилой мужчина с ограниченными физическими возможностями. Все они размещены в гостинице «Турист». По словам руководителя департамента муниципальных выплат и работы с населением администрации города Светланы Клюевой, всем предоставлено полноценное питание, врачебная помощь.

«С приехавшими людьми работают врачи,многим требует психологическая помощь и поддержка, и специалисты оказывают профессиональную помощь. В каждом районе Волгограда создается свой центр временного пребывания для размещения беженцев из Украины. На сегодняшний день город разместил свыше двухсот человек. Им предоставлены социальная гостиница в Кировском районе города, санаторий-профилакторий МУП «Метроэлектротранс».Светлана Клюева

Помощь беженцам оказывают и волгоградские предприниматели. В качестве гуманитарной помощи в пункты размещения беженцев они привозят предметы домашнего обихода, лекарства, вещи, медикаменты. Людям бесплатно оказывают свои услуги парикмахеры, фотографы, делающие снимки для документов. В городских парках приехавшим и им детям позволяется бесплатно пользоваться различными аттракционами.

,1838,3}