По полной программе

Волгоградке и ее детям отказывали в предоставлении места в детском саду. И только благодаря иску прокуратуры суд заставил чиновников выделить места в дошкольном учреждении детям из неполной семьи.

читайте также

Жительница Киквидзенского района была вынуждена обратиться за помощью в правоохранительные органы. Женщина одна воспитывает двух маленьких детей. Чтобы выйти на работу, ей нужно было устроить малышей в детский сад. Увы, в этом женщине было отказано при банальном объяснении «Мест нет». Родительница пыталась объяснить, что согласно действующему российскому законодательству ей, как матери, в одиночку воспитывающей несовершеннолетних детей, предоставляется особое право оформления малышей в дошкольное учреждение, однако руководство детского сада к таким доводам не прислушалось. И тогда женщина решила обратиться за помощью в надзорный орган.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что прокурором Киквидзенского района области был составлен иск в суд. В заявлении говорилось, что поводом для искового обращения стали результаты организованной по обращению одинокой мамы проверки детского сада. Женщина сообщила, что ей было отказано в предоставлении мест для двух ее малолетних детей. Сотрудники прокуратуры убедились в том, что постоянно присматривая за младшим ребенком ,она лишена возможности работать и получать заработную плату. А иных возможностей к существованию у нее и ее небольшой семьи, в которой нет кормильца, не имеется.

читайте также

Прокуратурой был отмечен тот факт, что отказывая женщине в предоставлении мест в детсаду, заведующая этим учреждением оставила без внимания одну особенность — дети из неполных семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, имеют исключительное право на внеочередной прием в детский сад.

Именно поэтому районный прокурор поддержал заявительницу, а суд, в свою очередь, требования прокурора поддержал. В пресс-службе надзорного органа области сообщают, что в ближайшее время отделом по образованию администрации района ребенку будет предоставлено место в детском саду.

,1833,3}