Скользская лестница

Служители Фемиды обязали чиновников мэрии выплатить жительнице города компенсацию за сломанную на уличной лестнице ногу. «Человек Закон Волгоград» узнал, что эта лестница по сей день представляет угрозу для здоровья.

читайте также

Накануне в пресс-службе областного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что мэрия города должна будет выплатить волгоградке определенную сумму денег в качестве компенсации за травму, которую женщина получила, упав с уличной лестницы.

ЧП произошло в феврале текущего года в Тракторозаводском районе города — женщина спускалась по лестнице, которая ведет от средней школы № 94 к жилому дому №16. Подскользнувшись, она упала и сломала ногу. Пострадавшей пришлось несколько недель провести в больнице, а затем в течение нескольких месяцев — дома, проходя курс восстановительной терапии. Все это время, конечно же, она была на больничном, и не могла работать. Но посоветовавшись с юристом, волгоградка решила обратиться в суд, чтобы привлечь к ответственности чиновников администрации города, которые не содержат уличную лестницу в должном порядке. В качестве компенсации за полученную травму суд взыскал с мэрии 80 тысяч рублей. Примечательно, что решение суда ответчик обжаловал, но судебная коллегия по гражданским делам оставила решение своих коллег из Тракторозаводского районного суда без изменения.

читайте также

Когда эта информация готовилась к печати, корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» выяснил в администрации Тракторозаводского района, что состояние той самой лестнице, на которой волгоградка упала и получила закрытый перелом ноги, осталось без изменений. Чиновники считают, что женщина виновата сама, поскольку она поскользнулась на участке, покрытом снегом и дедяной коркой. Если бы она крепко стояла на ногах, то такого инцидента бы не произошло.

К слову, пограничная территория, которая объединяет Краснооктябрьский и Тракторозаводский районы, изобилует подобными лестницами. Жилые массивы двух этих райнов расположены на возвышенности, и жители, спускаясь к Продольной магистрали — к остановкам общественного транспорта: троллейбуса и скоростного трамвая, регулярно пользуются подобными лестницами. Большинство из них были возведены еще всовесткое и постсоветское время. Можно с уверенностью сказать, что большинство лестниц за последние 10-15 лет не подвергались ремонтам: бетонные ступени осыпаются, а кое-где раскрошились совсем, поручни отсутствуют, а лестничные площадки загажены мусором, который никто не убирает. В администрации Краснооктябрьского района специалисты отказались прокомментировать -кто и с какой регулярностью следит за состоянием уличных лестниц. А в администрации Тракторозаводского района чиновники посоветовали корреспонденту портала направить в адрес муниципального органа власти соответствующий запрос, поскольку никто не знает о количестве уличных лестниц и их состоянии.

И хотя на дворе самый разгар лета, и волгоградцам пока рано беспокоиться о том, как они переживут предстоящую зиму, стоит посоветовать, чтобы жители этих двух районов выбирали маршруты пешего следования к остановкам общественного транспорта по изученным территориям, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.

,1832,3}