Просьба самоустраниться

Двадцать пять волгоградских коммунистов поставили свои подписи под обращением к депутату Государственной думы Николаю Паршину с просьбой отказаться от участия в губернаторских выборах.

Николай Паршин заявил, что его решение отказаться от участия в выборах на пост главы администрации Волгоградской области принято им взвешенно. Конечно, на то, чтобы его принять, повлияли определенные обстоятельства. Паршин заявил, что он не может подвести своих коллег по партии, которые попросили его отказаться от участия в избирательной кампании. Кроме того Николай Паршин отметил, что по состоянию здоровья он не может проявить ту активность потенциального кандидата, которая требуется в данном процессе. Еще одна причина, из-за которой Николай Паршин решил снять свою кандидатуру с предвыборной гонки — более внимантельная подготовка в юридической защите.

[icon type="fa" name="envelope-o" size="20" color="#333" align="left"]Как стало известно корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», в адрес депутата Государственной думы Николая Паршина местные коммунисты направили обращение с просьбой отказаться от намеченных планов, связанных с выборами. В письме говорится:

«...1 июля 2014 года Генеральная прокуратура РФ обратилась в Государственную думу Российской Федерации с требованием лишить Вас депутатской неприкосновенности и привлечь к ответственности, как обвиняемого. По нашему убеждению совпадение этих двух событий не может быть простой случайностью. Тем более в определенных средствах массовой информации одновременно была развернута широкая и ничем не прикрытая кампания по Вашей дискредитации. В этой связи, руководствуясь исключительно здравым смыслом и абсолютно ясным и твердым желанием сохранить Вас на посту нашего Волгоградского отделения КПРФ, как человека, пользующегося огромным доверием и авторитетом в нашей партийной организации, просим Вас снять свою кандидатуру с предстоящих выборов губернатора».

В обращении также говорится, что коммунисты надеются — накал страстей стихнет, как только Николай Паршин прекратит участие в кампании. При этом местное отделение КПРФ уверяет, что данное письмо составлено исключительно из тактических соображений.

,1830,3}