Мода на Маугли

Под Волгоградом полицейские обнаружили ребенка-Маугли: 9-летний мальчик не умеет разговаривать и не знает, как обращаться с едой. «Человек Закон Волгоград» выяснял, какое наказание ждет его нерадивых родителей.

читайте также

За последние несколько месяцев сотрудники правоохранительных органов рассмотрели несколько дел в отношении родителей, которые не занимаются воспитанием детей, и передали их в суд для принятия решения. Речь о Маугли — малышах, о которых забывают их родные мамы и папы. Тенденция такова, что дети оказываются не нужны своим родителям. В век инновационных технологий в крупных мегаполисах растут дети, которые ничего не знают о столовых приборах, о фруктах и сладостях, и совершенно не умеют пользоваться одеждой. Очередной такой случай вновь зарегистрирован в Волгоградской области. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении 38-летней женщины, которая является жительницей Ленинского района, возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в неисполнении родительских обязанностей в отношении своего 9-летнего сына.

[icon type="fa" name="phone" size="20" color="#333" align="left"]Осенью прошлого года поступил первый тревожный звонок — полицейским Ленинского района местные жители сообщили, что в одном из домов, который находится на улице Карла Либкнехта, находится брошенный ребенок. Соседи постоянно слышат как он плачет. При этом родителей дома нет, и жители беспокоились о том, что в течение нескольких дней ребенок находится в доме совершенно один без пищи и воды. Стражи порядка выехали по указанному адресу и обнаружили 9-летнего мальчика, который был заперт в пустом доме. С ним не было ни родителей, ни кого-либо из взрослых. В жилище царила полнейшая антисанитария, объедки, несвежие вещи и грязная посуда валялись по всем комнатам. Сам ребенок не мог назвать своего имени, и не знал, как надеть на себя нижнее белье. Полицейские доставили мальчика в центральную районную больницу, и приступили к поиску его родителей.

читайте также

Мать удалось найти только через сутки. К тому времени выяснилось, что она и ее ребенок находятся в базе данных учета комитета по делам несовершеннолетних как неблагополучная. А неблагополучие заключалось в том, что 38-летняя мамаша страдала пристрастием к алкоголю, что объясняло ее многодневные отлучки из дома, когда она оставляла ребенка совершенно одного или с посторонними людьми на несколько дней.

В пресс-службе управления МВД России по Волгоградской области рассказали, что ребенок рос действительно, как Маугли — мать совершенно не занималась его воспитанием. Он не выходил на улицу, питался объедками, которые ему подавали с застолий, у него не было своей одежды.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]Мать объясняла свои поступки тем, что ей требовалось искать работу, а на одном месте она долго работать не могла, так как везде платили очень мало. Именно поэтому ей приходилось часто менять место жительства — она ушла от родных, и скиталась по съемным квартирам. Полицейские также выяснили, что с момента рождения мальчика его мамаша ни разу не водила его в поликлинику к врачам, он никогда не помещал ни детский сад, ни школу. Медики местной ЦРБ прокомментировали - отставание в развитии ребенка налицо — он практически не разговаривает, не умеет пользоваться столовыми приборами, не знает, как надевать одежду, не умеет читать и писать., не знает элементарных правил гигиены, в связи с чем у него обнаружились различные кожные заболевания. Все эти годы мальчик был предоставлен сам себе.

А сама мама на протяжении последних четырех лет стоит на учете в противотуберкулезном диспансере. Зная о том, какой тяжелой болезнью она страдает, женщина не пыталась оградить ребенка от заражения туберкулезом.

В отношении волгоградки не раз составлялись протоколы, обязывающие ее подумать о надлежащем исполнении своих родительских обязанностей. Однако результата от этого не было. В итоге отношении горе-мамаши полицейские возбудили уголовное дело, результатом которого может стать лишение ее права считаться матерью мальчика. Сам ребенок находится в специальном учреждении, где проходит курс реабилитации. Ближайшие несколько лет ему придется потратить на лечение серьезных хронических заболеваний и на то, чтобы суметь адаптироваться в обществе.

,1828,3}