Мода на Маугли

Под Волгоградом полицейские обнаружили ребенка-Маугли: 9-летний мальчик не умеет разговаривать и не знает, как обращаться с едой. «Человек Закон Волгоград» выяснял, какое наказание ждет его нерадивых родителей.

За последние несколько месяцев сотрудники правоохранительных органов рассмотрели несколько дел в отношении родителей, которые не занимаются воспитанием детей, и передали их в суд для принятия решения. Речь о Маугли — малышах, о которых забывают их родные мамы и папы. Тенденция такова, что дети оказываются не нужны своим родителям. В век инновационных технологий в крупных мегаполисах растут дети, которые ничего не знают о столовых приборах, о фруктах и сладостях, и совершенно не умеют пользоваться одеждой. Очередной такой случай вновь зарегистрирован в Волгоградской области. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении 38-летней женщины, которая является жительницей Ленинского района, возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в неисполнении родительских обязанностей в отношении своего 9-летнего сына.

[icon type="fa" name="phone" size="20" color="#333" align="left"]Осенью прошлого года поступил первый тревожный звонок — полицейским Ленинского района местные жители сообщили, что в одном из домов, который находится на улице Карла Либкнехта, находится брошенный ребенок. Соседи постоянно слышат как он плачет. При этом родителей дома нет, и жители беспокоились о том, что в течение нескольких дней ребенок находится в доме совершенно один без пищи и воды. Стражи порядка выехали по указанному адресу и обнаружили 9-летнего мальчика, который был заперт в пустом доме. С ним не было ни родителей, ни кого-либо из взрослых. В жилище царила полнейшая антисанитария, объедки, несвежие вещи и грязная посуда валялись по всем комнатам. Сам ребенок не мог назвать своего имени, и не знал, как надеть на себя нижнее белье. Полицейские доставили мальчика в центральную районную больницу, и приступили к поиску его родителей.

Мать удалось найти только через сутки. К тому времени выяснилось, что она и ее ребенок находятся в базе данных учета комитета по делам несовершеннолетних как неблагополучная. А неблагополучие заключалось в том, что 38-летняя мамаша страдала пристрастием к алкоголю, что объясняло ее многодневные отлучки из дома, когда она оставляла ребенка совершенно одного или с посторонними людьми на несколько дней.

В пресс-службе управления МВД России по Волгоградской области рассказали, что ребенок рос действительно, как Маугли — мать совершенно не занималась его воспитанием. Он не выходил на улицу, питался объедками, которые ему подавали с застолий, у него не было своей одежды.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]Мать объясняла свои поступки тем, что ей требовалось искать работу, а на одном месте она долго работать не могла, так как везде платили очень мало. Именно поэтому ей приходилось часто менять место жительства — она ушла от родных, и скиталась по съемным квартирам. Полицейские также выяснили, что с момента рождения мальчика его мамаша ни разу не водила его в поликлинику к врачам, он никогда не помещал ни детский сад, ни школу. Медики местной ЦРБ прокомментировали - отставание в развитии ребенка налицо — он практически не разговаривает, не умеет пользоваться столовыми приборами, не знает, как надевать одежду, не умеет читать и писать., не знает элементарных правил гигиены, в связи с чем у него обнаружились различные кожные заболевания. Все эти годы мальчик был предоставлен сам себе.

А сама мама на протяжении последних четырех лет стоит на учете в противотуберкулезном диспансере. Зная о том, какой тяжелой болезнью она страдает, женщина не пыталась оградить ребенка от заражения туберкулезом.

В отношении волгоградки не раз составлялись протоколы, обязывающие ее подумать о надлежащем исполнении своих родительских обязанностей. Однако результата от этого не было. В итоге отношении горе-мамаши полицейские возбудили уголовное дело, результатом которого может стать лишение ее права считаться матерью мальчика. Сам ребенок находится в специальном учреждении, где проходит курс реабилитации. Ближайшие несколько лет ему придется потратить на лечение серьезных хронических заболеваний и на то, чтобы суметь адаптироваться в обществе.

,1828,3}

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются между собой размерами показателей. Так на днях на...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымогательстве Шакро Молодого, он же Захарий Калашов, к...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного суда Волгограда Александру Глухову не удалось вызват...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с рабочим местом, а равно как с должности заместителя п...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он объясняет местным журналистам, почему Арбитражный...

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

Поступления

июнь 18, 2017 99

Передел по-городищенски, или почему собственников лишили земли

Семья Елены Петровой (ФИО изменены, -прим. автора) из Городищенского района Волгоградской…
мая 23, 2017 326

«Племянник» Путина хочет уйти из волгоградского ОНФ в отставку

Вертикаль власти не сработала в очередной раз. Общественная организация, главная цель…
мая 19, 2017 292

В Волгограде суд поддержал чиновников, отменивших маршрутки

Транспортные изменения продолжают сотрясать Волгоград. Жители областного центра ежедневно…
мая 17, 2017 334

За аферу со зданием школы экс-депутата Галду посадили на 5 лет

Бывший депутат Волгоградской городской думы Александр Галда признан виновным в…
мая 17, 2017 601

В Волгограде виновным во взрыве дома назвали коммерсанта и водовод

В Волгограде выясняются обстоятельства произошедшего накануне взрыва в жилой…