Бесплатный парламент

Вчера депутаты Волгоградской городской думы приняли решение отказаться от заработных плат. Отныне городской парламент будет работать на безвозмездной основе.

В пресс-службе городской думы корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне вечером на заседании парламента было принято беспрецедентное решение — народные избранники решили, что они обойдутся без заработных плат. Работать на безвозмездной основе — с такой инициативой не так давно выступил исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров. И его идея нашла отклик — из числа парламентариев 28 человек на заседании проголосовало «за» отказ от заработных плат. Мнением большинства и было принято решение — законодательное собрание областного центра будет работать на безвозмездной основе.

Ирина Гусева, присутствовавшая на этом мероприятии, отметила, что депутаты сделали правильный ход.

«Депутаты понимают, что бюджет напряженный, и в нем сегодня имеются направления гораздо более важные, чем их заработная плата».Ирина Гусева

По словам Гусевой, средства, которые удастся сэкономить таким образом, будут направлены на решение проблем в социальной сфере, жилищно-коммунальном хозяйстве города.

В настоящее время в Волгоградской городской думе на постоянной основе работают пять народных избранников из 48 депутатов. Они получают из бюджета не только заработную плату, но и различные компенсационные выплаты. Решением городской думы от 2 июля 2014 года никаких зарплат и выплат парламентариям не будет.

,1827,3}