«Все волгоградцы пупсики. Люблю вас!»

В одной из социальных сетей фейк главы Волгограда Ирины Гусевой называет горожан «пупсиками» и признается им в любви. Между тем горожане требуют, чтобы с Аллеи Героев убрали «Дерево мира».

Буквально на днях в самом центре Волгограда появилась новая светодиодная композиция, которая называется «Дерево мира». Оно выполнено и установлено в рамках программы по благоустройству города. Таким необычным городским украшением решил отличиться Центральный район. Пока горожане оценивают «Дерево мира», и его появление в Волгограде, пользователи социальных сетей высказывают категорический протест установке светодиодной конструкции, заявив, что на Волгоград «свалился бум благоустройства, в результате которого городу приходится подсчитывать убытки». Волгоградец Сергей Мазанов разместил в своем ЖЖ публикацию, в которой говорит, что хвалебные статьи в защиту арт-объектов, размещенные на сайтах администрации города и городской думы приводят лишь к обратному эффекту: волгоградцы в социальных сетях высказываются о них не совсем лестно и предлагают администрации заниматься решением городских проблем.

«Самым дорогим арт-объектом на сегодня, стало размещения Дерева мира» - шар с искусственными цветами на Аллее Героев. К примеру, Елена Орлова, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. Машкова написала на свой странице в Фейсбуке: "Просто сбивает с ног! И за что это бедному городу? Уж определились бы: или город- герой, или город девичьих грез? Чудо (чудовище) - дерево на Аллее Геров!? И шахматы - переростки - мечта совкового санатория напротив памятника комсомольцам!?»Сергей Мазанов
«Не так давно в соцсетях оказались сенсационные фотокопии писем администрации местным предпринимателями, в которых им предлагают заняться благоустройством города за счет личных средств с уже готовыми проектами. В то же время администрация и городская дума продолжает утверждать, что все работы по благоустройству города финансируются за счет бюджета. То есть за счет горожан. Волгоградская городская Дума назвала сумму которая была потрачена на благоустройство города. «На данный момент освоено около 40 млн. рублей, направленных на создание новых клумб, ландшафтных композиций и объектов благоустройства», - говорится в официальном сообщении гордумы Волгограда.Сергей Мазанов

40 миллионов даже не потрачено, а освоено! Кем и как, - задаются вопросом специалисты по госзакупкам, так и не сумевшие отыскать эти бюджетные расходы на официальном сайте "Государственные закупки».

Мазанов говорит, что сумма в 40 миллионов рублей, выделенных на сомнительного качества арт-объеты, сопоставима с годовым бюджетом 10 обычных средних школ города.

[icon type="fa" name="envelope-o" size="20" color="#333" align="left"]Между тем группа общественников направила в адрес и.о. главы области, главы Волгограда и главы администрации такое обращение:

«Просим убрать с Аллеи Героев светодиодную конструкцию «Дерево Мира» как совершенно неуместную и не вписывающуюся в окружающее пространство.

Мы считаем, что на месте безвкусного пластикового «дерева» наиболее уместной будет клумба с живыми цветами».

«Хочется, чтоб горвласти все же прислушались к словам волгоградцев: "Не знаешь что поставить - поставь цветочную клумбу. Просто, нейтрально и со вкусом. Искусство - это не шар, имитирующий дерево, а дерево имитирующее шар. Достаточно взглянуть на опрятные и красивые европейские газоны и парки».Сергей Мазанов

Пока пользователи соцсетей ведут полемику по поводу размещения в городе различных арт-объектов, призванных украшать Волгоград, в одной из социальных сетей появился фейк главы областного центра Ирины Гусевой.

Ирусик Михайловна (Facebook). «Все волгоградцы - пупсики. Люблю вас. Но некоторые из вас вроде Сергей Мазанов, Эдгар Петросян, Андрей Попков, Александр Сайгин, Андрей Куртучкин позволяют себе хамить мэру, критиковать топиарные фигуры. Мальчики, запомните: кто будет гнать на топиарные фигуры - будет расстрелян из реактивного го...мёта. Я здесь мэр и я решаю, каким быть нашему городу. Сперва добейтесь мэрства, потом будете пытаться командовать городом».

Что думает по этому поводу реальная градоначальница Ирина Гусева, информационно-правовому порталу «Человек Закон Волгоград» выяснить не удалось.

,1826,3}