Кому помешал памятник?

Памятник судостроителям, возводившим во время Великой Отечественной войны танки Т-34, подвергся нападению вандалов. «Человек Закон Волгоград» узнавал, как относятся к этой выходке волгоградцы.

Памятный знак в честь сталинградцев-судостроителей в Красноармейском районе, которые в годы войны возводили для фронта легендарные танки Т-34, стал предметом внимания местных вандалов. Памятник судостроителям представляет собой «тридцатьчетверку», установленную на постаменте. На гранитном основании выполнена надпись — она гласит о том, кому именно посвящен этот памятный знак — рабочим завода, собиравшим для фронта такие танки.

В правоохранительных органах корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в понедельник в администрацию Красноармейского района обратились жители, которые сообщили о разрушении памятника. Вандалам непостижимым образом удалось отвинтить 30-ти килограммовую гранитную плиту на основании памятника, и бросить ее на землю.

По факту произошедшего сотрудники полиции проводят проверку и выясняют личности хулиганов. А в администрации Красноармейского района корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что пока стражи порядка ищут вандалов, памятнику вернули его прежний вид. Руководитель районной администрации Вячеслав Дьяков сообщил, что гранитная плита с надписью возвращена на свое прежнее место.

«В Красноармейском районе отмечен первый случай вандализма. Надеюсь, что такого больше никогда не повториться».Вячеслав Дьяков

Справка:

В годы Великой Отечественной войны на судоверфи Сталинграда изготавливались бронекорпуса, а также танковые башни. Боевые танки также доставлялись на судоверфь для проведения ремонтных работ. Один из таких танков Т-34, который принимал участие в Сталинградской битве, был доставлен на судоверфь для ремонтных работ. После их проведения, в 1944 году, танк был установлен на постамент в качестве памятного знака. На мемориальной доске, прикрепленной к постаменту, текст: «Танк Т-34 установлен в память о героическом трудовом подвиге рабочих Сталинградской судостроительной верфи в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. »

,1825,3}