Почтовый промысел

В Волгограде разразился «почтовый» скандал — руководительница одного из почтовых отделений заставляла своих подчиненных не проводить через кассу некоторые денежные операции.

Оказывается, на продаже простых почтовых марок можно неплохо заработать. Это проверила на собственном опыте руководитель одного из почтовых отделений, которое расположено в Ворошиловском районе города. Женщине, возглавлявшей местную почту, удалось положить в карман полмиллиона рублей.

В пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в отношении бывшей начальницы почтового отделения возбуждено уголовное дело. Волгоградка обвиняется в присвоении крупной суммы денег. Использовав служебное положение она похитили 50 тысяч казенных рублей.

По версии следствия в период с сентября 2012 по октябрь 2013 год начальница давала своим подчиненным распоряжение не проводить через кассу продажу марок, которые наклеиваются на почтовые отправления. Такая рекомендация действовала в отношении покупателей-предприятий и различных организаций, которые воспользовались услугами «Почты России». При этом полученные от реализации деньги начальница требовала передавать ей.

Некоторое время назад именно это почтовое отделение подверглось прокурорской проверке, в ходе которой выяснилось - «благодаря» махинациям руководительницы в ее карман «утекла» приличная сумма — 500 тысяч рублей. Свою вину женщина полностью признала, согласилась работать со следствием, и даже заявила, что готова вернуть все деньги до копейки. По данному факту проводится проверка.

,1821,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...