Наказание для будущего губернатора

Николай Паршин, депутат Государственной думы, может лишиться депутатской неприкосновенности. С просьбой лишить волгоградца этого статуса выступила Генеральная прокуратура РФ.

Юрий Чайка, Генеральный прокурор Российской Федерации, обратился в государственный парламент с официальным представлением, в котором содержится рекомендательное обращение о необходимости лишения депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Николая Паршина статуса депутатской неприкосновенности. Причина объясняется тем, что Николай Паршин будет приглашен в следственные органы в качестве обвиняемого.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#3A87AD" align="left"]В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ корреспондент информационно-правового портала «Человеке Закон Волгоград» узнал, что это обращение поступило в Государственную думу сегодня. По версии следственных органов, Николай Паршин совершил мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Будучи народным избранником парламента Волгоградской области ему удалось вступить в преступный сговор с местными жителями. Суть вопроса заключалась в урешулировании ситуации по выделению бюджетных средств на приобретение корпуса школьного здания, стоимость которого оценивалась в 25 миллионов рублей, что значительно превышает рыночную цену.

Свои интересы по продаже этого объекта Паршин пролоббировал на уровне администрации сельского района, где располагалась эта школа, и в правительстве Волгоградской области. Из муниципального и регионального бюджетов были выделены средства на покупку объекта, и в результате сделки купли-продажи народный избранник получил денежные средства в размере 11 млн. рублей. По мнению следственных органов действия Паршина повлекли за собой причинение ущерба администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и администрации Волгоградской области на общую сумму 25 млн. рублей.

Представление о лишении неприкосновенности депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого направленно в Государственную Думу для рассмотрения по существу.

,1820,3}