Волгоград принимает украинцев

Минувшей ночью Волгоградская область приняла 118 жителей из Луганской и Донецкой областей. «Человек Закон Волгоград» выяснил, что в числе приехавших 43 ребенка. Сегодня ночью В Волгоградскую область были доставлены 118 человек. Все они жители Луганской и Донецкой областей. Люди были вынуждены покинуть свои дома, поскольку они оказались в зоне боевых действий.

Беженцев доставили на самолете. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе правительства области сообщили, что украинцев доставили самолетом. По словам специалисты пресс-службы Яны Андораловой, всех беженцев по прибытию разместили во временных пунктах. В них организовано оказание медицинской и психологической помощи, для беженцев созданы оптимальные бытовые условия, которые только возможны для временного размещения.

По сообщениям регионального управления МЧС, в ближайшее время в Волгоградскую область из Ростова могут быть доставлены еще несколько десятков беженцев из Украины. Чтобы оказать людям помощь во временном пребывании, волгоградцы могут принять участие в сборе денежных средств и гуманитарной помощи для беженцев.

Своими сбережениями делятся не только рядовые обыватели, средства для оказания материальной помощи перечисляют и волгоградские предприятия. Свой однодневный заработок в качестве помощи приехавших одним из первых в регионе перечислил временно исполняющий обязанности главы области Андрей Бочаров. В регионе создан благотворительный фонд, на котором аккумулируются благотворительные суммы. В настоящее время на счету фонда находится более полутора миллионов рублей. Активную помощь оказывают жители области — многие предлагают свой кров для беженцев.

Если у кого-то есть желание помочь приезжим жителям Украины, то можно обращаться можно на «горячую линию» 8-800-2000-122 или в областное министерство социальной защиты населения по телефону (8442)38-03-03.

Всего в настоящее время на миграционном учете в Волгоградском регионе уже состоит свыше 2,5 тысяч граждан Украины. Временные пункты размещения беженцев организованы в Волгограде, Волжском, Камышине и Суровикино. Кроме того, свыше полутора сотни человек, в том числе дети, живут в семьях волгоградцев, которые решили принять переселенцев.