Привокзальное очищение

В центре города, возле железнодорожного вокзала, демонтируют автомобильную стоянку. «Человек Закон Волгоград» узнал, что арендаторы земельного участка, где располагается зона стоянки, намерены подать в суд на городскую власть.

Решение о демонтаже автомобильной стоянки, которая на протяжении последних лет нашла приют в самом центре Волгограда — на привокзальной площади — подписано руководителем УФССП по Волгоградской области. В минувшие выходные можно было наблюдать, как ведется распил металлического забора, отделявшего город от автомобилей, которые нашли временный приют в совершенно неподходящем для этого места. С одной стороны, автовладельцев, которым приходится часто пользоваться услугами железнодорожных перевозок, понять можно — оставить машину буквально на вокзале, прежде чем сесть в вагон поезда, а по возвращении из поездки сразу же пересесть в свой автомобиль — что может быть удобнее?

[icon type="fa" name="hand-o-right" size="20" color="#333" align="left"]Но при этом не надо забывать, что привокзальная площадь — это самое «сердце» Волгограда, и благодаря ей гости города, сошедшие с поезда, знакомятся с областным центром. Что они видят? Первым делом взору предстает картина — перед вокзалом находится автостоянка. Для чего она здесь, и какой ее архитектурный замысел - неясно.

А дело вовсе не в особенностях волгоградской архитектуры. Несколько лет назад эта зона была сдана в аренду, и сегодня администрация Волгограда намерена вернуть областному центру аккуратную привокзальную площадь, радующую своим благоустройством.

В числе владельцев арендуемой территории — несколько человек. В конце прошлой недели судебные приставы вручили им извещения о том, что в ближайшие выходные будут проведены работы по демонтажу автостоянки. На это время автомобильные движение на этом участке было приостановлено. К слову, владельцам стоянки отводился определенный срок, в рамках которого им предлагалось провести демонтаж самостоятельно. Увы, к такому предложению арендаторы отнеслись без должного внимания.

,1814,3}