В Волгограде поселились динозавры

В ближайшие дни в Волгограде откроется Парк Юрского периода. Он появится по инициативе городских властей.

Центральный парк культуры и отдыха получил второе рождение — буквально на днях территория была заселена... доисторическими динозаврами. Страна огромных ящеров примет первых посетителей уже 6 июля.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что все экспонаты были доставлены из Магнитогорска. В этом городе уже существует подобный парк развлечений. В Волгограде будут установлены двадцать фигур животный, вес каждой из которых превышает тысячу килограммов. Скелеты ящеров выполнены из металла, а «шерстяное покрытие» максимальное приближено к реальному. Помимо того, что фигуры могут статистически стоять на одном месте, они имеют сложную механическую «начинку», которая позволяет динозаврам двигаться и даже издавать различные звуки.

[icon type="fa" name="file-text-o" size="20" color="#333" align="left"]Каждый экспонат будет снабжен табличкой с указанием названия животного и того времени, когда оно обитало на планете. По задумке конструкторов, ящеры смогут удивлять посетителей не только летом, но и зимой, температура, при которой они могут функционировать, может опускаться до минус 15 градусов.

Стоит отметить, что идея открыть Парк Юрского периода принадлежала умельцу из Волгограда Александру Яркову. Преподаватель Волжского гуманитарного института в течение нескольких лет разрабатывал макеты доисторических животных, предлагая чиновникам свои конструкции в качестве украшения города. Его инициатива заключалась в том, чтобы расположить динозавров в парке, разбитом в зоне поймы реки Царицы. Макеты своих изобретений он не единожды представлял на различных выставках и презентациях, заявляя, что городе не хватает особой «изюминки» которая радовала бы горожан и гостей Волгограда. Однако в течение долгого времени его идея не находила средств для реализации.

В этом году в рамках благоустройства города, где свои предложения могли представлять и сами волгоградцы, Ярков разместить концепцию своего проекта на официальном сайте администрации областного центра. Проект нашел массу положительных отзывов со стороны горожан, однако за основу размещения Парка Юрского периода были отобраны не его модели, а экземпляры из Магнитогорска.

,1813,3}