Миллиардное вложение

В Волгоградскую энергетику будет инвестировано порядка 6,5 миллиардов рублей. Об этом «Человек Закон Волгоград» узнал в правительстве области.

Как пояснили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе правительства области, временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров провел рабочие переговоры с председателем правления ФСК ЕЭС Андреем Муровым. Накануне Волгоград с деловым визитом посетил топ-менеджмент крупнейшей в мире публичной электросетевой компании. В ее ведении в настоящий момент находится около 135 тысяч километров высоковольтных магистральных линий электропередачи. При этом в 76 российских регионах находятся 919 электрических подстанций этой компании.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]Андрей Бочаров отметил, что в рамках делового сотрудничество с этой компании Волгоградская область получит бесперебойное энергоснабжение промышленных объектов и жилых домов. Также обсуждаются планы, касающиеся подготовки Волгоградской области кпроведению игр Чемпионата мира по футболу, которые состояться в 2018 году. Привлечение таких крупных инвесторов накануне ЧМ-2018 - одна из важнейших задач областного правительства.

Стороны обсудили возможную реконструкцию подстанции «Гумрак» в Волгограде - ее ресурс необходим для электроснабжения городской инфраструктуры во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам специалистов ФСК ЕЭС, это будет один из самых современных энергоообъектов в России. Согласно разработанному проекту он предусматривает использование новейших технологий, причем к работам планируется приступить уже в следующем году. Кроме того, в ближайших планах энергетиков - укрепление береговой линии реки Дон в районе опоры линии электропередачи «Волгоград – Михайлово».

В течение пяти ближайших лет ФСК ЕЭС может вложить в Волгоградскую энергетику порядка 6,5 миллиарда рублей. В результате, мощность магистральных сетей увеличится сразу на 4,5 процента.

,1804,3}