Мост через ГЭС закроют на ремонт?

Мост через плотину гидроэлектростанции будет подвергнут ремонтным работам. Несмотря на то, что объект находится на балансе горда-спутника Волжский, финансовую помощь в этом вопросе окажет областное правительство.

В пресс-службе правительства Волгоградской области порталу «Человек Закон Волгоград» сообщили, что мостовой переход в районе Волжской ГЭС был подвергнут тщательному инспектированию. Повод для этого имеется более чем существенный — капитального ремонта плотина через ГЭС не видела на протяжении последних шестидесяти лет. По оценкам специалистов конструкции мостового перехода имеют множество дефектов, которые достигли критического состояния, самое главное — на опорах мостового перехода начал разрушаться металл в основании плотины.

[icon type="fa" name="road" size="20" color="#333" align="left"]Известно, что путепровод в районе ГЭС — одна из самых оживленных автомобильных дорог в Волгограде, помимо этого она несет еще одну важную и значимую нагрузку — соединяет областной центр с городом-спутником. По мостовому переходу проезжают не только легковушки, но и транзитный тяжеловесный транспорт.работа,переход,плотина,ГЭС,мост

По решению региональных властей в в ближайшее время будет рассмотрен вопрос ограничения движения через плотину. Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров отметил, что предстоящие ремонтные работы будут отличаться масштабностью и значимостью реконструированного объекта. Вместе со специалистами он на месте познакомился с состоянием путепровода, отметив изношенное состояние.

«Ремонт мостового перехода откладывать невозможно, он находится в критическом состоянии. Работы на нем будут проводиться поэтапно. Перед профильным министерством областного правительства стоит задача определиться с возможностью оказания помощи администрации Волжского в вопросах финансирования ремонтных работ. Капитальный ремонт плотины через ГЭС должен быть осуществлен в 2015 году». Андрей Бочаров

Стоимость ремонтных работ составит около 500 миллионов рублей. Если в текущем году будет определен источник финансирования, то уже до конца 2014 года часть работ, связанных с реконструкцией объекта, будет осуществлена.

,1775,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...