Волгоградские чиновники поделятся премиями

Согласно внесенным поправкам в бюджет региона волгоградские чиновники отказываются от премий. Теперь часть сэкономленных средств пойдет на поддержку жителей Украины, которые переезжают в Волгоградскую область.

В правительстве Волгоградской области "Человек Закон Волгоград" узнал, что приезжающим в регион жителям Украины, которым пришлось пережить политический кризис, будет оказана финансовая поддержка. Деньги на эти цели будут выделены из областного бюджета.

[icon type="fa" name="edit" size="20" color="#333" align="left"]Согласно поправкам, которые по инициативе временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова были внесены в главный финансовый документ, отныне чиновники не будут пользоваться многими привилегиями, в частности они обоснованно лишаются возможности рассчитывать на получение "золотых парашютов" при увольнении и на некоторые премии, которые полагались им ранее. За счет такого секвестирования областной кошелек получит реальную экономию, а вырученные средства будут направлены на решение многих социально важных для Волгоградской области задач.

Как выяснил "Человек Закон Волгоград", финансовая поддержка за счет сэкономленных бюджетом рублей будет оказываться гражданам Украины, которые имеют статус беженцев. В управлении миграционной службы по Волгоградской области корреспонденту портала сообщили, что по данным на середину мая на территории региона были зарегистрированы 57 переселенцев из соседнего государства. При этом тридцать человек являются полноправными участниками федеральной целевой программы по переселению соотечественников, остальные приезжие из этого числа - это члены их семей. В рамках действующей программы всем беженцам предоставляется право на получение единовременной выплаты, которая может быть израсходована на жилищное обустройство, на медицинское обслуживание, на профессиональное обучение.

На текущий год правительством Волгоградской области на реализацию этих целей заложено порядка семи миллионов рублей. Дополнительные средства поступят из областного бюджета на обустройство приезжих, на выделение дополнительных сумм в качестве субсидий. Для приема беженцев в Волгоградской, как и в Ростовской области, подготовлены загородные оздоровительные лагеря, в которых отдыхают школьники.

,1773,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...