Взялись за оружие

В Суровикинском районе Волгоградской области произошла массовая драка. В ходе разборок, в которой участвовали представители чеченской национальности, было использовано огнестрельное оружие. Есть пострадавшие.

читайте также

Восемь человек оказались на больничных койках в результате «разборок», которые учинили две чеченские семьи, проживающие в Суровикинском районе Волгоградской области. Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка, официальная причина, из-за которой случился конфликт – передел земельной собственности. Стычка между потенциальными обладателями земельного участка, который мог бы послужить для заготовки сена на зиму домашнему скоту, случилась в минувшую субботу. В хуторе Скворин две чеченские семьи с помощью слов решили выяснить, «кто круче», но вскоре дело приняло криминальный оборот – в ход пошли не только кулаки, но и огнестрельное оружие. В драке, по официальным данным, предоставленным органами полиции, участвовали одиннадцать человек, практически все они – местные жители.

Полицию вызвали селяне, которые услышали, что на окраине хутора слышны выстрелы. Полицейским удалось остановить вооруженный конфликт. Прибывшие на место ЧП полицейские оцепили территорию. Бригады скорой помощи доставили в реанимационное отделение районной больницы восьмерых пострадавших. Все они госпитализированы с огнестрельными ранениями.

читайте также

В пресс-службе ГУ МВД по региону уточняют – с места происшествия были изъяты несколько травматических пистолетов, а также два ружья – помповое «Рысь», и охотничье ТОЗ-18.

Когда по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело, стало известно, что один из зачинателей конфликта - Шайхи Ганиевич Багашов, 53-летний уроженец Чечни, проживавший в хуторе Скворин, добровольно сдался полицейским. Во время массовой драки он получил тяжелые травмы, и сейчас находится в больничной палате под охраной местных полицейских.

По данному факту проводится расследование.

,1764,3}