Побег из зоны

Накануне в Волгограде сотрудники полиции и управления УФСИН задержали двух беглецов, которым удалось самовольно покинуть исправительную колонию.

Накануне сотрудники управления федеральной службы исполнения наказания по Волгоградской области совместно с полицейскими отработали действия по розыску и задержанию вооруженных преступников. По словам руководителя пресс-службы УФСИН по региону Татьяны Подскребалиной, личный состав уголовно-исполнительной системы во взаимодействии с полицией отработал действия по розыску и задержанию преступников, совершивших побег из колонии строгого режима.

«Согласно замыслу учений, двое осужденных, отбывавших наказание за тяжкие преступления в исправительной колонии №9, завладев оружием, совершили побег. Незамедлительно по следам беглецов выдвинулась резервная группа караула с кинологом и служебной собакой. О случившемся было доложено начальнику УФСИН, личный состав поднят по сигналу тревоги». Татьяна Подскребалина

Розыскная собака взяла след, и довела сотрудников колонии до дороги между поселком «Заречный» и Третьей продольной магистрали. Далее след был утерян. Именно в этом месте, как выяснилось позже, преступники под угрозой оружия остановили проезжающий автомобиль, заставили водителя выйти и скрылись. Хозяин автомашины сообщил о случившимся в полицию.

Через некоторое время правоохранители обнаружили угнанную преступниками машину в одном из дачных массивов. Задержали одного из беглецов недалеко от продуктового магазина. Он и указал, где прячется его товарищ. Силами спецподразделения «Барс» преступник был разоружен и задержан.

Заместитель начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Григорьев подвел итоги учений, высоко оценил действия бойцов спецподразделения «Барс», поблагодарил личный состав, задействованный в учениях, а также сотрудников взаимодействующих структур за грамотные, четкие и слаженные действия.

,1756,3}