Фокус-покус

В региональном Главке ЧП – из следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области исчезли вещественные доказательства, которые были представлены внушительной суммой денег.

Удивительная казусная история, достойная сценария для нового анекдота про современных полицейских, произошла накануне в региональном Главке. В прессу просочилась информация, в которой говорилось, что полицейские якобы «посеяли» вещдоки. Казалось бы – что в этом особенного, с правоохранителями и не такое случается. Но реальная сторона ситуация впечатлила своими масштабами – в качестве пропавших вещественных доказательств заявлялась крупная сумма денег – девять миллионов рублей и 50 тысяч долларов США.

[icon type="fa" name="exclamation-circle" size="20" color="#333" align="left"]Несмотря на то, что на дворе вовсе не первое апреля, многие волгоградцы восприняли эту новость, как очередную газетную «утку», предназначенную для привлечения читателей на свои территории. Логически размышляя, сложно предположить, что областное управление внутренних дел может стать объектом посягательств разного рода преступников, которые под видом каких-либо посетителей пройти через охранный пункт, найти отдел, в котором хранятся вещественные доказательства, воспользоваться отмычкой, сложить деньги и беспрепятственно их вынести за территорию Главка. Абсурд?

Однако в пресс-службе ГУ МВД Росси по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что инцидент имел место быть. Руководство главного следственного управления и сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области провели сверку вещественных доказательств, в результате чего был обнаружен факт недостачи денежных знаков в размере 9 миллионов рублей и 50 тысяч долларов США. Ранее эта сумма предназначалась для проведения оперативных экспериментов.

В настоящее время выясняется, кто может быть причастен к совершенному преступлению. В пресс-службе сообщают, что виновные будут наказаны по всей строгости, вплоть до увольнения.

,1753,3}