Отстоял статус сироты

Оставшись без попечения родителей волгоградец пытался добиться того, чтобы ему присвоили статус сироты. Права жителя области удалось отстоять только в суде.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что по иску прокурора Дубовского района были защищены права местного жителя, который в несовершеннолетнем возрасте остался без родителей.

[icon type="fa" name="comment" size="20" color="#333" align="left"]Надзорный орган сообщает, что 22-летний дубовчанин обратился в правоохранительный органы с просьбой помочь разобраться ему в ситуации. Когда ему было восемь лет умерла его мать. Отец, совершивший преступление, был отправлен в места изоляции от общества на несколько лет. Посте того, как он освободился, мальчик его не видел. После смерти матери он фактически остался сиротой. По решению суда ребенка, оставшегося без родителей, отправили в детский дом. На тот момент не нашлось близких родственников, которые могли бы оформить над ним опеку. После детского дома сирота попал в интернат, где получил среднее специальное образование. Затем была служба в рядах Российской армии.

Вернувшись, молодой человек узнал, что он имеет возможность подтвердить статус сироты, поскольку на самом деле всю свою сознательную жизнь находился без родителей. На сторону сельского жителя встал и прокурор Дубовского района, который представлял интересы сироты в местном суде.

Служители Фемиды удовлетворили требования представителя надзорного органа, признав за дубовчанином статус сироты, который еще в несовершеннолетнем возрасте остался без родителей. Теперь это позволит ему воспользоваться мерами государственной поддержки, и стать обладателем собственного жилья по договору социального найма.

,1752,3}