Комплексное вмешательство

Накануне Андрей Бочаров встретился с главой Минрегиона РФ Игорем Слюняевым, чтобы обсудить комплексное развитие Волгоградской области.

Пресс-служба правительства области не перестает радовать позитивными информациями о том, что Андрей Бочаров проявляет активную позицию, постоянно обсуждая возможности социального и экономического развития Волгоградской области с федеральными чиновниками и представителями сферы бизнеса. Каков будет толк от эти деловых встреч – покажет время, но все познается в сравнении. Последним губернатором, который подобным образом представлял регион в различных министерствах и ведомствах, и принимал российских чиновников на своей территории, был Николай Максюта. Волгоградцы еще помнят, как приезду таких знаковых личностей, как, к примеру, Виктор Черномырдин, в городе намывали моющими средствами асфальт. «Торжественные мероприятия» по случаю прибытия гостей, так же как и официальные сообщения о том, когда и с кем глава региона встречался на благо области, прекратились на долгие несколько лет.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Новая волна событий, связанных с представлением Волгоградской области в различных федеральных министерствах, напомнило россиянам, что город на Волге – это не только Мамаев курган и плохие дорогие, но и регион, богатый на торгово-промышленный, кадровый, производственные ресурсы. Что в Волгограде выпускается ряд востребованной во всем мире продукции, а тракторный завод, который входит сегодня в крупный холдинг, может выполнять государственный оборонный заказ.

В пресс-службе области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне Андрей Бочаров провел с главой Минрегиона Игорем Слюняевым рабочую встречу, на которой обсуждалось комплексное развитие Волгоградской области. В рамках встречи была достигнута договоренность создания проекта комплексной программы развития. Эта концепция еще требует доработки, но Бочаров и Слюняев обсуждают ее уже не первый раз.

«Эта программа позволит полностью оценить возможности региона, определить точки роста, привлечь как федеральные, так и частные инвестиционные вложения. Главный упор будет сделан на создании дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуры». Андрей Бочаров

Игорь Слюняев отметил, что Волгоградской области необходимо в короткий срок определить неоспоримые конкурентные преимущества. В итоге есть только одна цель - сделать жизнь волгоградцев лучше.

,1749,3}