Врачи, на выход!

Три женщины, которые совершили несколько краж у пожилых жителей региона, задержаны под Волгоградом. Дамы представлялись медиками и вводили стариков в заблуждение.

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что на территории Волгоградской области задержаны три женщины, которые подозреваются в совершении серии преступлений против пенсионеров. Под видом медицинских работников женщины приходили домой к старикам, и рассказывали им о необходимости проведения тех или иных процедур. Усыпив бдительность пенсионеров поверхностными знаниями медицины, гостьи рассказывали, что их визит не случайный - они принесли с собой лекарство, которое является вакциной от различных вирусных инфекций.

Пенсионеры соглашались принять незнакомое лекарство из рук «медицинских работников», после чего крепко засыпали, потому что под вакциной чаще всего подразумевалось снотворное.

Пока пожилые люди спали искусственным сном младенца, непрошеные гостьи осматривали квартиры стариков, и брали себе то, что им приглядывалось. О фактах подобных преступления имеются сведения в Светлоярском и Котельниковском районах.

В первом случае женщины, одев белые халаты, явились в гости к 89-летнему старику. Назвавшись новыми участковыми врачами, которые знакомятся с пациентами своего участка, «врачи» осмотрели пенсионера, померили давление, и предложили сделать укол, без которого старику могло бы стать гораздо хуже. Стоимость чудодейственной инъекции – 10 тысяч рублей. Мужчина отдал деньги и согласился на процедуру. Крепко уснув на диване, он и не слышал, как его гости нашли в соседней комнате 32 тысячи рублей, и с ними скрылись.

[icon type="fa" name="hospital-o" size="20" color="#333" align="left"]Когда пенсионер проснулся, то он обнаружил пропажу и отправился в фельдшерский пункт, чтобы усовестить медработниц. Но выяснилось, что женщины, которые навестили пожилого человека, врачами никогда не числились, и о них никто ничего не знает.

Подобный случай произошел и в Котельниковском районе. Представившись соцработницами, женщины предложили преклонному старику выпить нужное ему лекарство. Пенсионер согласился, но после крепкого сна не досчитался в своем доме 60 тысяч рублей, которые откладывал на «черный день».

Полицейские задержали всех трех мошенниц. При обыске в квартире одной из них обнаружены медицинские халаты, парики, а также медали и ордена. Женщины находятся под стражей, а полицейские просят обратить внимание на их лица, и если они навещали кого-либо из близких или соседей, сообщить об этих фактах в правоохранительные органы.

,1746,3}