Особенный возврат

Экс-парламентарий городской думы Владимир Бровко вернул в бюджет областного центра свыше семи миллионов рублей, которые были им похищены мошенническим путем.

В пресс-службе следственного управления СК России корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что служители Фемиды Центрального районного суда вынесли решение в отношении бывшего депутата Волгоградской городской думы. Народный избранник Владимир Бровко подозревался в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в подделке документов. Собранных доказательств хватило, чтобы возбудить по данным фактам уголовное дело, расследование которого проводилось следователями Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Правоохранители установили, что в конце лета 2009 года и до завершения 2011 года депутат Бровко, пользуясь своими полномочиями, заключал договорные контракты с городским парламентом. В 2010 году им был заключен договор с МУ «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района». В рамках предоставляемых договорными обязательства отношений предполагалось оказание транспортных услуг в ночное время, в выходные и праздничные дни, а также для поездок в командировки.

[icon type="fa" name="money" size="20" color="#333" align="left"]Услуги оказывались, но совершенно не в том объеме, в котором оплачивались. Владимир Бровко регулярно предоставлял отчеты в городскую думу, в которых указывал липовые сведения. Являясь совладельцем нескольких коммерческих организаций, Бровко переводил бюджетные деньги на счета подставных фирм. Общая сумма средств, которые поступили на них из городского «кошелька», превысили девять с половиной миллиона рублей.

Когда шло расследование уголовного дела бывший депутат Владимир Бровко полностью признал свою вину в совершенном им преступлении. Он погасил ущерб в размере более 7 миллионов рублей, причиненный в связи с заключением муниципальных контрактов с Волгоградской городской Думой.

В пресс-службе СУ СК России отметили - уголовное дело в отношении экс-депутата Владимира Бровко прекращено. Между ним и Волгоградской городской Думой подписано соглашение о примирении сторон. Срок давности привлечения к ответственности за мошеннические действия при заключении договоров с муниципальным учреждением «Управление капитальным строительством и техническим обеспечением деятельности органов местного самоуправления Городищенского муниципального района» истек.

,1744,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...