Новый виток?

Волгоградский алюминиевый завод, входящий в холдинг Олега Дерипаски, может ждать второе рождение.

Волгоградскому алюминиевому заводу обещают будущее. После того, как большинство цехов были «заморожены», а сами заводчане устраивали митинги, требуя вернуть им рабочие места на предприятии, где трудятся семейные династии, в ситуацию вмешался временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров.

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что на днях на базе завода состоялось выездное совещание, на котором присутствовал волгоградский губернатор. А помимо него на этом совещании были представители компании-собственника, принявшей ранее решение приостановить работу «волгоградской алюминьки» и ряда других подобных производств, находящихся в других регионах страны.

[icon type="fa" name="question-circle" size="20" color="#333" align="left"]Андрей Бочаров предложил представителям компании рассмотреть вопрос о возможности использования мощностей завода, чтобы вывести его на прежний режим работы. Каким образом это может осуществиться – обсуждалось на совещании. Андрей Бочаров считает, что алюминиевый завод имеет шанс на возрождение после того, как между правительством Волгоградской области и министерством промышленности и торговли Российской Федерации был подписан договор о партнерских отношениях. Какой может быть наиболее эффективная помощь «волгоградской алюминьке» в рамках этого договора – обсуждают региональные чиновники. Производственный комплекс обладает огромными техническими и кадровыми ресурсами, и по мнению временно исполняющего обязанности главы региона завод должен работать на полную мощь.

Одна из наиболее реальных возможностей возрождения предприятия связана с выпуском анодной массы. Также завод ориентирован на выпуск другой продукции, которая востребована как в России, так и за ее пределами. Определив рынок сбыта и необходимый объем производства завод сможет реализовать свои потенциальные ресурсы. Также обсуждается вопрос возобновления работы линии электролиза. Еще один вариант - запуск прокатной линии.

,1742,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...