Взрыв на «Красном Октябре»

Сегодня на металлургическом заводе «Красный Октябрь» прогремел взрыв. По некоторым данным его произошло в результате нарушения технологического процесса. Есть пострадавшие.

Сегодня утром жители многоквартирных домов, которые располагаются в Краснооктябрьском районе, неподалеку от металлургического завода «Красный Октябрь» услышали страшный грохот. Его причиной стал взрыв, который прогремел на комбинате. В пресс-службе Следственного Управления СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что факт взрыва зафиксирован и сотрудниками правоохранительных органов. Чрезвычайное происшествие произошло в одном из заводских цехов – сталеплавильном. По словам представителя СУ СК России по региону Наталии Куницкой, по одной из версий в сталеплавильный ковш, в котором плавился металл, попала вода. Это вызвало тепловой гидроудар.

После случившегося сотрудники правоохранительных органов сообщили, что в результате ЧП пострадало два человека – 33-летний крановщик, работавший в цеху, и 47-летний разливщик сталеплавильного цеха завода. Их немедленно доставили в ближайшую больницу. По словам медиков один из пострадавших, который получил 80 процентов ожогов тела, сейчас в реанимации, и его состояние оценивается как крайне тяжелое.

В пресс-службе ГУ МЧС России по области корреспонденту информационно-правового портала прокомментировали, что сразу же после ЧП на место происшествия прибыли спасатели. Взрыв в цеху вызвал сильное задымление, но пожара не было.

В настоящее время устанавливаются причины произошедшего.

,1739,3}