Депутатов лишат зарплаты?

Врио главы региона Андрей Бочаров накануне выступил с инициативой, которая предлагает лишить волгоградских депутатов большинства привилегий.

В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне Андрей Бочаров высказал предложения отменить ряд привилегий, которыми пользуются депутаты областного законодательного собрания. Новые «правила бытия» уже могут вступить в силу для нового состава регионального парламента.

«Считаю необходимым сократить до минимума число законодателей, работающих на освобожденной основе и получающих зарплату из бюджета. Отказаться нужно и от повышенных «депутатских» пенсий. Кроме того, было бы правильным ликвидировать «золотые парашюты» и для нынешних парламентариев».Андрей Бочаров

С такими заявлениями временно исполняющий обязанности главы региона выступил на встрече с кандидатами-участниками гражданского референдума «Народное доверие». На мероприятии обсуждались детали предстоящего праймериз по итогам которого будут формироваться списки депутатов областной думы. В рамках обсуждения Андрей Бочаров отметил, что так называемые особые привилегии, которыми пользуются народные избранники, в целом дискредитируют власть, а потому можно считать вполне справедливым урезание депутатских зарплат, расходов на различные нужды и прочие льготы, которыми пользуются парламентарии.

[icon type="fa" name="money" size="20" color="#333" align="left"]Предполагается изменение структуры законодательного собрания. В настоящее время все 38 депутатов имеют право получать зарплату. В то же время, в большинстве других субъектов Российской Федерации – это более 70-ти регионов страны – количество законодателей, работающих на постоянной, освобожденной основе, ограничено. Как правило, это не более трети депутатов. Так, например, в Белгородской области зарплаты получают 4 из 35 парламентариев, в Ростовской – 11 из 60, в Нижегородской – 15 из 50, в Саратовской – 10 из 36, в Калужской – 7 из 40.

Такую же схему Андрей Бочаров предлагает применить и для Волгоградской областной думы. Кроме того, он предложил и действующим парламентариям отказаться от «золотых парашютов» - речь идет о выходном пособии в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений. Получить такой бонус вправе сегодня каждый народный избранник, покидая Думу.

,1737,3}