Кто пойдет хозяином?

Руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин будет разбираться в вопросе- кого же все-таки назначить хозяином волгоградского фонтана, установленного на привокзальной площади города в августе прошлого года.

Общероссийский народный фронт обратился к руководителю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с необычной просьбой. Волгоградскому фонтану «Хоровод», который был установлен в августе прошлого года на привокзальной площади города, и который является подарком Волгограду от лидера российских мотоциклистов Александра Залдастанова, требуется хозяин. Гидротехнический объект, который был преподнесен городу в знак пережитых ужасов Сталинградской битвы, волгоградская власть приняла неохотно. Уже с первых дней после его торжественного включения выяснилось, что администрация города принимать фонтан на баланс не особо желает, в числе представителей бизнес-сообщества желающих взять ответственность за «Хоровод» тоже не нашлось. Предприниматели причину объяснили просто – нет выгоды в его содержании. Вот если бы возле фонтана можно было бы поставить торговые ларьки, а еще лучше – открыть кафе, вот тогда бы вопрос по поводу того, кто же станет хозяином «Детского хоровода» решился незамедлительно.

[icon type="fa" name="comments" size="20" color="#333" align="left"]В ОНФ корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» пояснили, что не случайно именно к главе СКР Александру Бастрыкину направлено обращение с просьбой установить возможного хозяина фонтана. В нем говорится, что не единожды местные и федеральные средства массовой информации обращали внимание на неудовлетворительное состояние объекта. Практически сразу же после открытия воду в фонтан подавать перестали, чуть позже скульптуры танцующих детей покрылись ржавчиной, а некоторое время спустя и вовсе обнаружились технические проблемы в части правильности установки «Детского хоровода».

По словам руководителя Исполкома Народного фронта Алексей Анисимов в ближайшее время у ОНФ состоится личная встреча с главой СКР, будет поставлен вопрос о собственнике площади, где установлен этот исторический памятник.

«Этот памятник является символом города со времен Великой Отечественной войны. Он был отреставрирован, и в августе прошлого года лидер ОНФ Владимир Путин посещал его». Алексей Анисимов

,1736,3}