Судье вынесут вердикт?

Фигурантом уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия станет служитель Фемиды Александр Холод.

В конце апреля под Волгоградом произошло чрезвычайное происшествие, которое вызвало широкий общественный резонанс. Судья Камышинского городского суда Александр Холод, будучи за рулем собственного легкового автомобиля, совершил наезд на двух рабочих, которые были заняты ремонтом Бородинского моста, что в Камышине. Иномарка судьи буквально проехалась по двум мужчинам, занятых дорожными работами. С тяжелейшими травмами их доставили в ближайшую больницу. По словам очевидцев водитель иномарки, а на тот момент свидетели ДТП еще не знали, что за рулем машина находился судья, был сильно пьян. Он с трудом выбрался из своей легковушки, но при этом пытался оказать сопротивление очевидцам аварии, пытавшимся удержать Александра Холода на месте ДТП.

Через несколько минут на мостовом переходе уже находились сотрудники правоохранительных органов. Александр Холод пытался сопротивляться и им. Уже будучи в отделении полиции он грозил стражам порядка, что их ждут «крупные неприятности», если они по-хорошему не отпустят задержанного, который находится в статусе судьи.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в Следственном Управлении СК России по Волгоградской области сообщили, что буквально а днях стали известны результаты автотехнической экспертизы. Она подтверждает тот факт, что Александр Холод передвигался по мостовому переходу с превышением скоростного режима. Нарушая правила дорожного движения он не только не принял мер, чтобы избежать столкновения с людьми, занятыми ремонтом моста, но и не удосужился экстренно затормозить, когда возникла опасная ситуация.

По словам старшего помощника руководителя СУ СР России по Волгоградской области по связям с общественностью Наталии Куницкой, в настоящее время сотрудниками регионального Следственного Комитета поднят вопрос об обращении в квалификационную коллегию судей Волгоградской области, чтобы получить согласие на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Александра Холода.

Стоит напомнить, что буквально на следующий же день после дорожно-транспортного происшествия с участием камышинского судьи Волгоградский областной суд отстранил Александра Холода от занимаемой им должности.

,1735,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...