Охота на вандалов

В Волгограде казачьи дружины устроят ночную охоту на вандалов. Казаки будут охранять город от хулиганов, которые разрушают достопримечательности областного центра.

Чиновники Волгограда жалуются на вандалов, которые разрушают городскую красоту – каждый праздник, проведенный в областном центре, завершается разбитыми скамейками, растоптанными клумбами, сломанными ящиками для сбора мусора. Но не только в праздничные дни город на Волге страдает от действий вандалов. К примеру, в МБУ «Волгоградзеленхоз» корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что буквально накануне в парковой зоне, расположенной в Центральном районе хулиганы разломали цветочные клумбы возле топиарной фигуры «Лебедь». Ее предстоит восстанавливать, а специалисты предприятия обратились в мэрию с просьбой оказать помощь, и найти подмогу, которая встанет на охрану городского благоустройства.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе администрации городу корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что последствия хулиганских выходок жителей города влетают в копеечку. Чтобы найти и наказать вандалов, по мнению главы Волгограда Ирины Гусевой, требуется привлечь дополнительные силы, к примеру – муниципальные казачьи дружины, которые будут направлены на охрану окружающего порядка.

«К сожалению, у вандалов вызывают нездоровый интерес новые топиарные фигуры, украшающие город. «Кони», «Медведи», «Лебедь» уже пострадали от рук хулиганов, были искорежены металлические конструкции, нарушена целостность фигур, испорчен общий вид композиций. Последствия варварского отношения к городским украшениям приходится восстанавливать за бюджетный счет работникам «Волгоградзеленхоза». Ирина Гусева
В несколько сотен тысяч рублей чиновники оценили ущерб от хулиганских действий горожан, которые разбили защитные барьеры на Астраханском мосту. Еще несколько десятков тысяч рублей – это ущерб, который был подсчитан после празднования Дня Победы, когда волгоградцы, желая запечатлеть себя на фоне тюльпановых клумб, высаженных на Аллее Героев, вытоптали все цветы. Фонтан в Советском районе, где хулиганы разбили подсветку и автоматическую подачу воды, ремонтировали за несколько десятков тысяч рублей, уже работает вновь. Но чтобы более бдительно относится к охране городских территорий, в ближайшее время будут привлечены казачьи дружины. Они станут патрулировать в городе вечером и ночью.

,1731,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...