Нефть на розлив

Под Волгоградом сотрудник правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые организовали незаконную врезку в нефтепровод.

читайте также

В пресс-службе регионального главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили о задержании двух жителей республики Калмыкия, которые организовали незаконную врезку в нефтепровод, пролегающий в Ленинском районе области.

[icon type="fa" name="tint" size="20" color="#333" align="left"]Незаконную врезку выявили случайно – сотрудники предприятия, поставляющего энергоресурсы путем нефтепровода, обратили внимание на утечку, которая фиксировалась в показаниях электронных датчиков. После проверки нефтепровода в Ленинском районе, для осуществления которой были привлечены полицейские, нашлась незаконная «дыра» на участке в трех километрах от поселка Ленина. А через некоторое время стражи порядка вычислили и предприимчивых местных жителей, которые использовали нефть на розлив с целью дальнейшей ее продажи.

читайте также

Задержанными оказались два безработных уроженца республики Калмыкия, одному из которых 42 года, другому – 48 лет. В содеянном мужчины сознались, заявив, что таким образом пытались заработать себе на жизнь.

Полицейские изъяли у них насос высокого давления, сварочный аппарат и самодельное устройство для изготовления врезки. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Стражам порядка предстоит оценить сумму ущерба поврежденного магистрального нефтепровода.

,1728,3}