Пассажиры, пересаживаемся!

Волгоградские чиновники намерены пересадить волгоградцев на новый вид общественного транспорта – на смену «Газелям» придут микроавтобусы.

В Волгоградской городской думе сформирована рабочая группа, которая занимается совершенствованием транспортной инфраструктуры и оптимизацией транспортных потоков в областном центре. Вместе с представителями ГИБДД, департамента городского хозяйства и предприятий, занимающихся перевозками на общественном пассажирском транспорте, депутаты обсуждают возможность создания условий для более комфортабельной перевозки пассажиров.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе администрации города корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, к примеру, что в связи с увеличением числа велосипедистов в городе, к середине лета должна появиться велодоржка, которая свяжет ресторан «Маяк» с музеем-заповедником «Сталинградская битва». Еще несколько маршрутов появятся в Краснооктябрьском, Тракторозаводском и Красноармейском районах. Все велотрассы предусматривают развитие городской транспортной инфраструктуры к проведению в городе игр ЧМ-2018.

Но не менее важная тема – осуществить усовершенствование сети маршрутных такси, которыми активно пользуются жители региона. В рамках изменения той ситуации, которая наблюдается сейчас, депутаты и чиновники предложили открыть новые транспортные маршруты, и, самое главное – обновить имеющий автопарк. Это позволит оптимизировать и ситуацию на городских дорогах, и улучшить качество пассажирских перевозок.

Сегодня в областном центре насчитывается более трех тысяч маршрутных такси. Предполагается, что «Газели» будут заменены на комфортабельные микроавтобусы. Причина в том, что привычные рядовому волгоградцу маршрутки уже выработали свой ресурс и с точки зрения комфортабельности, и с точки зрения безопасности. В течение ближайших полутора месяцев власти города намерены подготовить пять новых маршрутов, а в дальнейшем на них по результатам конкурса будут выпущены микроавтобусы для перевозки пассажиров. После этого пилотного запуска рабочая группа городской думы вновь вернется в обсуждаемому вопросу и примет решение о замене машин на всех действующих городских маршрутах.

,1725,3}