Депутатский запрос

Сегодня представитель СУ СК России Владимир Маркин сообщил, что ведомством направлен запрос в Госдуму с просьбой получить разрешения возбуждения уголовного дела против одного из депутатов – Николая Паршина.

Лидер волгоградских коммунистов в очередной раз стал «звездой» журналистских сюжетов. Испытание «трубами» Николай Паршин проходит уже не первый месяц, но с каждым днем ситуация становится все более серьезной. Буквально несколько дней назад корреспонденты информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщали о том, что российские СМИ распространили сведения о возможности причастности Паршина к распилу бюджетных средств. Сегодня эту информацию подтвердил Следственный Комитет РФ. На сайте ведомства размещены сведения, в которых говорится, что СК РФ инициирует процедуру получения согласия Государственной думы на возбуждение в отношении Николая Паршина уголовного дела.

[icon type="fa" name="comments" size="20" color="#333" align="left"]По мнению сотрудников аппарата российского Следственного Комитета лидер волгоградских коммунистов пользовался своим влиянием и авторитетом. Будучи еще депутатом Волгоградской областной думы он обратился с ходатайством в правительство региона с просьбой оказать финансовую поддержку, которая необходима для реконструкции старого здания сельской школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Обращению Паршина не только вняли, но и пошли навстречу – из областного бюджета на капитальный ремонт здания, в котором предполагалось начать новый учебный 2014 год, было выделено 22,5 миллиона рублей. Администрация Среднеахтубинского района на эти же цели выделила еще 2,5 миллиона рублей. Однако никакого ремонта школьный корпус так и не дождался, а деньги были переведены на счет коммерческой фирмы, к которой самое непосредственное отношение имеет другой волгоградский коммунист, который «по совместительству» также является еще и предпринимателем, Сергей Чекунков. Он, а также глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, который принимал активное участие в сделке с Чекунковым, который выкупил здание школы за 250 тысяч рублей, а потом продал его областным властям за 25 миллионов рублей, стали основными фигурантами уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

Если Государственная дума пойдет на встречу следователям, и даст «добро», то Николая Паршина могут лишить депутатской неприкосновенности, и он также может оказаться на скамье подсудимых.

,1724,3}