Сабантуй разрешается

В рамках партнерского сотрудничества Рустам Миннинханов принял участие во Всероссийском Сабантуе, который состоялся в минувшие выходные под Волгоградом.

читайте также

Минувшие выходные ознаменовались тем, что под Волгоградом впервые состоялся Всероссийский Сабантуй – так называется ежегодный национальный праздник, имеющий отношение к аграрным работам. Его отмечают татары и башкиры. В этом году Всероссийский Сабантуй было решено провести на волгоградской земле. Впрочем, такое решение не случайно. В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что регион намерен и впредь расширять и поддерживать уже имеющиеся социально-экономические и культурные связи с Татарстаном. Сабантуй в Волгоградской области отмечали не только местные жители, но и Рустам Миннинханов, который прибыл накануне торжества по приглашению временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Бочарова. Рабочий визит президента соседнего государства совпал также с проведением ряда переговоров в волгоградскими чиновниками, в ходе которых осуждались возможности дальнейшего партнерского сотрудничества.

«Речь шла о том, чтобы планово реализовывать те программы и проекты, которые уже имеются, а именно активное развитие культурных и промышленных связей с Татарстаном». Андрей Бочаров

В 2012 году межрегиональный товарооборот между Волгоградской областью и республикой Татарстан превысила семь миллиардов рублей. Самые прочные отношения сложились в машиностроении, металлургии и нефтихимии. Андрей Бочаров отметил, что видит, прежде всего, в развитии региона укрепление производственного сектора, и Волгоградская область готова перенимать опыт у своих коллег из Татарстана.

читайте также

,1722,3}