При поддержке Минпрома

Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров подписал соглашение с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Первые в истории региона подбный договор открывает новые возможности для предприятий региона.

читайте также

Волгоградские предприятия получат инвестиционную поддержку. Договоренность об этом была достигнута накануне – в Санкт-Петербурге проходит экономический форум, участие в котором принимает Андрей Бочаров. Он и Денис Мантуров подписали соглашение о взаимовыгодном партнерстве, в рамках которого обсуждалась ситуация на волгоградском «Химпроме» и других предприятиях области. В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что входе конструктивного диалога Бочарову удалось договориться о приостановке процедуры закрытия завода «Химпром».

Подписание подобного договора является первым в истории Волгоградской области. Пресс-служба правительства отмечает, что соглашение с Министерством промышленности и торговли России будет способствовать включению Волгоградской области в федеральные бюджетные проекты, а также позволит расширить рамки деловых межрегиональных и зарубежных связей.

читайте также

[icon type="fa" name="edit" size="20" color="#333" align="left"]Подписание этого договора состоялось при участии трех крупных финансово-кредитных организаций страны – «Газпромбанка», «Банка Москвы», «НОМОС-банка». Андрей бочаров пояснил, что это дает дополнительные возможности для привлечения кредитных ресурсов в реальный сектор экономики по более низкой ставке.

В рамках подписанного соглашения будет вестись активный информационный обмен между Волгоградской областью и Минпромторгом РФ, а также разработка предложений по изменению законодательства в сфере регулирования и поддержки промышленной и торговой деятельности, проведение совместных мероприятий, направленных на ее стимулирование.

Федеральное ведомство готово оказывать Волгоградской области методическую помощь в реализации и координации госпрограмм, разработке документов по вопросам создания и стимулирования деятельности индустриальных парков и промышленных кластеров на территории региона.

Андрей Бочаров отметил, что областные чиновники будут формировать благоприятные условия для реализации проектов в сфере промышленности и торговли.

,1717,3}