Расплатятся зеленью

Нарушив условия договора строительная фирма компенсирует недоработки зелеными насаждениями.

В пресс-службе областного Арбитражного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что компанию «Инженерный центр Горстройпроект» могут обязать к высадке зеленых насаждений. Порядка ста двадцати саженцев деревьев должны появиться в Комсомольском парке, став новой аллей в Волгограде.

А поводом для этого наказания послужило неисполнение обязательств, которые были возложены на компанию «Инженерный центр». Дело в том, что высадить саженцы фирма должна была еще два года назад. Соответствующий договор об этом был подписан в администрации Тракторозаводского района города.

[icon type="fa" name="leaf" size="20" color="#333" align="left"]Годом ранее департаментом по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда была согласована возможная вырубка деревьев в сквере на улице имени Дегтярева. Она находится на правом склоне реки Мокрая Мечетка. После этого на земельном участке началось строительство православного храма. В условиях, обсуждаемых заказчиками и подрядчиками говорилось, что после того, как будут вырублены деревья и возведен храм, его должны окружать новые зеленые насаждения – компенсационная посадка должна была состоять из 120 саженцев.

Однако фирма-застройщик своих обязательств не выполнила. Условия договора не были соблюдены полностью. Администрации Тракторозаводского района города пришлось обратиться в Арбитражный суд, чтобы выдвинуть требования, обязывающие бывшего партнера не только посадить деревья в срок до завершения текущего года, но и сохранять их в течение всего вегетационного периода.

,1716,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...