Помогла генетика

Семнадцать лет понадобилось сотрудникам правоохранительных органов, чтобы разоблачить серийного маньяка.

читайте также

Вычислить преступника помогли возможности генетической экспертизы. Мужчина не в первый раз оказался под пристальным вниманием полицейских – он уже трижды находился в местах лишения свободы за ранее совершенные им изнасилования.

Впервые о том, что в Волгограде появился маньяк, заговорили в 1996 года. Неизвестный мужчина нападал на представительниц прекрасного пола в Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах города. На протяжении двух лет несколько женщин стали его жертвами, однако сотрудники правоохранительных органов не могли выйти на след насильника.

читайте также

Сценарий был примерно один и тот же – неизвестный мужчина поджидал своих жертв на остановках общественного транспорта, а затем затаскивал в места, где людей практически нет, насиловал с особой жестокостью, а потом убивал. В числе тех, кто пострадал от маньяка, оказывались женщины в возрасте 19 до 46 лет. Стражи порядка отмечали, что тела убитых женщин были сильно искалечены и изуродованы. Но найти убийцу не удавалось.

В следственном управлении СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что розыск маньяка затянулся на долгих 17 лет.

Скрупулезная работа следователей и криминалистов СУ СК России, а также сотрудников регионального Главка позволила восстановить картину прошлых лет, и вычислить преступника, который когда-то держал в страхе Волгоград. Полицейские использовали улики, которые были обнаружены на месте преступления, а именно биологические элементы. Используя современные технологии возможностей современной медицины они смогли определить генотип насильника. Получив результат анализа ДНК, следователи по базе данных нашли подозреваемого, результаты анализов которого совпали с теми, что подверглись исследованиям. Выяснилось, что мужчина не единожды отбывал наказания в местах лишения свободы, в том числе и за изнасилования. Теперь он задержан по подозрению в серии изнасилований и убийств, которые произошли 17 лет назад.

Мужчина полностью признал свою вину. Сейчас ему 52 года, и он осознает, что ближайшие года он вновь проведет в местах изоляции от общества.

,1712,3}