Волгоград договорился с «Лукойлом»

Накануне врио главы региона Андрей Бочаров обсудил с президентом компании «Лукойл» Вагитом Аликперовым возможность сотрудничества: Волгоградская область получит свыше 30 миллиардов рублей на развитие нефтеперерабатывающего комплекса.

читайте также

ВВчера Андрей Бочаров и Вагит Аликперов обсудили возможность сотрудничества, и пришли к партнерскому соглашению, в рамках которого компания «Лукойл» готова инвестировать в текущем году в волгоградскую экономику порядка 30 миллиардов рублей, направленных на развитие нефтеперерабатывающего комплекса.

[icon type="fa" name="cogs" size="20" color="#333" align="left"]Встреча двух руководителей проходила на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе. На сегодняшний день это предприятие является крупнейшим в ЮФО, где производятся горюче-смазочные материалы. Переработка нефти в регионе составляет до 90 процентов от общего объема по югу России. Чтобы сохранить имеющуюся тенденцию, будет проведена технологическая модернизация производства. Она проходит поэтапно на протяжении последних нескольких лет. Сейчас на заводе обновлено коксовое производство, введен в эксплуатацию котловой утилизатор.

читайте также

Андрей Бочаров отметил, что развитие партнерских отношений позволит создать в регионе новые рабочие места, а также увеличат налоговые поступления в местный бюджет. В свою очередь Вагит Аликперов заявил, что намерен и впредь поддерживать развитие волгоградской промышленности.

,1710,3}