Бабушка и Маугли

Под Волгоградом сотрудники правоохранительных органов обнаружили трехлетнего Маугли. Он жил с бабушкой-инвалидом, которая даже не являлась его опекуном.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в ближайшее время к ответственности могут быть привлечены сотрудники территориального управления опеки и попечительства города Камышина. Это связано с тем, что грубейшим образом нарушены права несовершеннолетнего ребенка.

Недавно представители надзорного органа провели проверку, в результате которой выяснилось, что в Камышине проживает престарелая женщина-инвалид. А вместе с ней – маленький ребенок. Как оказалось, они не являются родственниками, и пенсионерка не оформлена, как законный представитель несовершеннолетнего малыша.

[icon type="fa" name="hand-o-right" size="20" color="#333" align="left"]Два года назад мать ребенка была привлечена к уголовной ответственности. Отца у малыша не было, и он оставался вместе с бабушкой. В свою очередь пожилая женщина подыскивала ему опекунов. Для этого она размещала в газете объявления определенного содержания, или рассматривала в качестве возможных кандидатов на роль новых родителей ребенка тех людей, кто также подавал такие объявления в СМИ. За два года у малыша было пять опекунов из числа тех, которых подбирала пенсионерка. Но по разным причинам все пятеро отказывались от ребенка, и фактически он все свое время проводил с престарелой родственницей, которая законным опекуном не являлась. Пенсионерка в силу преклонного возраста и хронических болезней почти не бывала на улице, вела затворнический образ жизни. Малышом она не занималась, в результате чего он просто превратился в Маугли.

После того, как в ситуацию вмешалась прокуратура, малыша доставили в реабилитационный центр, где ему оказывается медико-психологическая помощь. Мальчик совершенно не адаптирован в обществе, у него нет элементарных социальных навыков. Кроме того у него выявлены серьезные отклонения от нормального развития.

Прокурор  Камышина направил в администрацию города представление, в котором поставлен вопрос о том, чтобы привлечь к  дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

,1706,3}