«Подстава» для алиментщика

В Волгоградской области под суд пошел судебный пристав, который присвоил деньги, предназначавшиеся для погашения алиментного долга.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что сотрудниками надзорного органа Волжского утверждено обвинительное заключение в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношение бывшего судебного пристава-исполнителя Светланы Масленниковой. Женщина обвиняется в присвоении чужих денег.

[icon type="fa" name="money" size="20" color="#333" align="left"]Следователи установили, что Светлана Масленникова присвоила 20 тысяч рублей. Эти деньги были взысканы в рамках исполнительного производства с мужчины, который задолжал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Пристав Масленникова не один раз общалась с должником, объясняя ему, что его обязанность - помогать ребенку деньгами. А своим коллегам она неоднократно рассказывала о той несознательности, которую проявлял родитель, не желавший платить алименты.

Но когда дело дошло до того, что мужчину стали лишать родительских прав, и в суде рассматривался уголовный процесс по этому факту, выяснилось, что помимо этого обвиняемый являлся злостным неплательщиком по алиментным обязательствам. Но мужчина сумел в суде доказать, что деньги он перечислил, и после этого была проведена проверка в отношении пристава Масленниковой. Ее действия были квалифицированы по ч. 3 ст. 160 УК РФ – женщину обвинили в присвоении чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении судебного пристава, передано в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

,1705,3}