Культурная проверка

Спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов считает, что необходимо провести комплексную проверку всех учреждений культуры.

Накануне Владимир Ефимов принял участие в работе контрольно-счетной палаты Волгоградской области, где подводились итоги проверки отчета исполнения бюджета учреждениями культуры в 2013 году. Результаты проверки показали, что расходы бюджетных средств, главным распорядителем которых является министерство культуры, составили 81 процент к показателям, утвержденным законом об областном бюджете на 2013 год. Выявились нарушения, которые негативно повлияли на процесс эффективного расходования средств.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]Проверяющий аудитор Михаил Татаринцев отметил, что в части нарушений стоит обратить внимание на проведение празднования 70-летия Победы в Сталинградской битве. Госзаказ на услуги предоставления сцены, оформление мероприятия, света и звука проводился в рамках конкурса. Но вне победы конкурсных условий договора были заключены с несколькими компаниями, и, как выяснилось впоследствии, все они были зарегистрированы в Москве по одному и тому же адресу. Все эти фирмы в дальнейшем заключили договор с другой московской компанией, которая и организовала весь праздник самостоятельно. Аудиторы заявили, что подобная схема в Волгоградской области использовалась неоднократно, причем именно при проведении массовых праздничных мероприятий.

Еще одно нарушение аудиторы выявили в отчетных документах бухгалтерской отчетности учреждений культуры. Неясным образом начислялись средства расходов коллективов на участие в различных концертных мероприятиях.

Спикер Волгоградской областной думы Владимир Ефимов предложил руководству региональной контрольно-счетной палаты провести проверку в ряде подведомственных учреждений министерства культуры.

,1700,3}