Точно по графику

Приступая к своим новым обязанностям врио главы региона заявил, что к 15 мая будет сформирован новый кабинет министров региона. Накануне в областном правительстве состоялся ряд назначений.

Волгоградская область переживает очередную политическую новость. Временно исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров накануне подписал ряд назначений, сформировав таким образом новое областное правительство. Интрига заключалась в ожидании привлечения иногородних специалистов, которые окажутся у власти, однако этого не произошло. В первые же дни своего назначения Андрей Бочаров заявил, что руководить министерствами и ведомствами должны профессиональные специалисты только из числа волгоградцев. Свое обещание Бочаров сдержал.

[icon type="fa" name="briefcase" size="20" color="#333" align="left"]На открытом заседании врио главы региона представил новых министров профильных комитетов и заместителей председателя правительства. Кадры оказались новыми, но вполне узнаваемыми. Волгоградцы, которые оказались в сформированном кабинете, в регионе живут и работают не первый день. На должность первого заместителя председателя правительства назначен Игорь Стефаненко. Ему предстоит заниматься вопросами развития волгоградской промышленности и торговли, транспорта и дорожного строительства. Александр Беляев такде назначен на пост заместителя председателя правительства. Он будет курировать работу министерства сельского хозяйства и министерства природы. Заместителем председателя назначен и Евгений Харичкин, которому отведен социальный блок.

Валентина Гречина назначена на должность временно исполняющего обязанности министерства строительства, ей придется курировать такие направления, как ЖКХ и ТЭК, деятельность Госжилнадзора. Она же будет заниматься работой в комитете, который осуществляет подготовку к ЧМ-2018.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Представлять Волгоградскую область в Москве, и заниматься вопросами работы аппарата губернатора назначен Александр Федюнин, которому присвоен статус вице-губернатора. На должность заместитель председателя правительства назначен Юрий Сизов, он будет курировать такие направления, как министерство по делам территориальных образований и информационной политики, министерство культуры, министерство спорта и молодежной политики, комитет по делам национальностей и казачества.

Александр Дорждеев, который также назначен на должность заместителя председателя правительства, возглавит министерство финансов, и займется работой министерства экономики, мингосимущества и комитет информационных технологий.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Помощником главы региона назначен Василий Галушкин.