Перст указующий

Пятьдесят тысяч рублей такую компенсацию через суд добился бывший сотрудник регионального управления ФСКН за травму, полученную на производстве.

читайте также

Накануне суд вынес решение компенсировать моральный вред бывшему сотруднику управления ФСКН по региону. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали в пресс-службе областного суда. В ходе судебного разбирательства было установлено, что в октябре 2011 года мужчина получил травм на производстве. Из-за несчастного случая он лишился двух фаланг указательного пальца на правой руке. После того, как он ему были проведено необходимое лечение, пострадавший выяснил, что в протоколе КЭК, который датирован мартом 2012 года, специалистами комиссии сделан вывод об утрате его профессиональных рабочих способностей именно из-за полученной травмы. Но какова степень утраты работоспособности по вине своего работодателя он так и не смог установить.

[icon type="fa" name="ban" size="20" color="#333" align="left"]Руководителем ведомства, где служил пострадавший мужчина, в отведенные законом сроки не были проведены специальные расследования, и не оформлены документы особого образца. Пострадавшему пришлось обратиться в государственную инспекцию по труду Волгоградской области, и только после этого руководство приняло меры.

читайте также

Суд, рассмотрев заявление истца, посчитал, что в пользу пострадавшего ответчик обязан выплатить компенсацию морального вреда. Сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей.

,1694,3}