Адвоката привлекли к суду

Уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего судьи Кировского района, который также являлся экс-адвокатом, передано в суд.

читайте также

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне было завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении экс-адвоката и бывшего судьи Кировского района города. Мужчина подозревается в совершении пяти эпизодов мошеннических действий.

На стадии предварительного расследования было установлено, что обвиняемый работал правозащитником в одной из адвокатских контор Кировского района Волгограда. В период с 2010 по 2013 годы с целью получить квалифицированную юридическую помощь к адвокату обратились за помощью несколько человек, с которыми он заключил договор на юридическое обслуживание. Обещая отстаивать интересы клиента в суде, обвиняемый получал гонорары на условиях аванса. Получив 29,5 тысяч рублей, он не исполнил договорных соглашений, и представительство в суде не осуществлял.

читайте также

[icon type="fa" name="edit" size="20" color="#333" align="left"]После того, как мужчина был лишен статуса адвоката, он продолжал наведываться в ту контору, где работал раньше правозащитником. Он встречал посетителей, представляясь адвокатом, готовым оказать необходимую помощь. Продолжая заключать договора, он получил еще 35 тысяч рублей, но никаких обещаний не выполнил.

В пресс-службе областного надзорного органа отметили: общий ущерб, который экс-адвокат причинил клиентам, превысил 64 тысячи рублей. Но возместить растраты в добровольном порядке он сумел только на сумму десять тысяч рублей. Другие потерпевшие также заявили, что стали жертвами именно этого правозащитника, которому в целом заплатили 54,5 тысяч рублей за представление интересов в суде. Чтобы вернуть деньги пострадавшим правоохранительными органами был наложен арест на автомашину адвоката, стоимость которой составляет порядка четверти миллиона рублей.

Сам обвиняемый в совершенных им эпизодах преступлений сознался, и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке.

,1688,3}