Общественники будут следить за долгами

Жителям райцентра Городище предоставлено исключительное право – принимать участие в совещаниях районных чиновников, где обсуждаются вопросы погашения образовавшихся задолженностей за потребляемые энергоресурсы. В пресс-службе регионального правительства корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что жители районного центра Городище вправе присутствовать на всех совещаниях, проводимых местными властями, где обсуждается вопрос урегулирования образовавшихся задолженностей за потребленные энергоресурсы.

Для того, чтобы стать свидетелем и участником обсуждения этой проблемы, не требуется никаких пропусков и разрешений – жители поселка могут беспрепятственно занимать «места в зрительном зале», чтобы узнать, как решается ситуация с долгами. Об этом заявил сегодня председатель областного правительства Василий Галушкин. Для урегулирования вопросов по долгам в районном центре Городище, где сегодня проживают 20 тысяч человек, создана специальная рабочая комиссия. В ее состав входят областные чиновники, специалисты профильных министерств и ведомств, представители районной власти и местных коммунальных организаций.

На сегодняшний день в Городище скопились огромные суммы задолженностей перед поставщиками энергоресурсов. Основным должником называют МУП ЖК «БРОН». Коммунальное предприятие собирало с населения деньги за потребляемые воду и тепло, однако до поставщиков энергии средства почему-то не доходили. В настоящее время «БРОН» находится на стадии банкротства, а его деятельность проверяется сотрудниками правоохранительных органов. Но во всей этой ситуации пострадавшими оказались жители райцентра. 15 апреля населению отключили горячее водоснабжение. Причина ясна – долги перед энергопоставщиками. С завидной регулярностью ситуация повторяется каждый год – отключение горячей воды происходит вместе с завершением отопительного сезона. Возобновляется горячее водоснабжение, как ни трудно догадаться – с началом нового отопительного сезона. В середине апреля городищенцы пожаловались на происходящее временно исполняющему обязанности главы региона Андрею Бочарову.

Сейчас в домах городищенцев вновь есть горячая вода, и по заверению врио губернатора жители поселка больше не пострадают от бездействия местных властей.