Суицид от волнения

Волгоградские следователи выясняют причину смерти преподавателя Волгоградского государственного университета.

В правоохранительных органах корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сотрудники полиции получили информацию о том, что было обнаружено тело женщины, которая является заведующей одной из кафедр Волгоградского государственного университета. О случившемся сообщила 15-летняя дочь женщины – она вернулась из школы и обнаружила свою мать с затянутым на шее проводом от удлинителя. Помощь медиков не потребовалась – женщина была мертва.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]По версии полицейских, это мог быть суицид. Совершить его педагог университета могла в случае сильного перевозбуждения. По словам родственников и коллег погибшей, у женщины практически не было поводов, чтобы сводить счеты с жизнью. Она пользовалась уважением у других педагогов, умела ладить со студентами, она хорошо зарабатывала, и материальная сторона дела следователями даже не рассматривалась.

Но был один факт, который заставил полицейских задуматься – некоторое время назад погибшая жаловалась приятельнице, что устала от гостевого брака. Официального развода с мужем не произошло, но пара давно жила отдельно. Супруг изредка навещал женщину, и такие отношения вполне устраивали друг друга. Накануне трагедии погибшая звонила мужу, просила о встрече. Он в это время находился за пределами города, и объяснил, что приехать не сможет. В телефонном разговоре женщина вспылила, и заявила, что «теперь остается только повеситься».

По данному факту проводится проверка. Следователи рассматривают все возможные версии.

,1684,3}