Строго по уставу

В День Победы на улицы города выйдут девушки-регулировщицы, которые стали визитной карточкой волгоградской полиции. Увидеть полицейских в юбках можно не каждый день, но по традиции, девушки-регулировщицы приступают к исполнению своих уставных обязанностей несколько раз в год – в дни празднования Победы в Сталинградской битве и в Великой Отечественной войне.

читайте также

Регулируют дорожное движение девушки-полицейские после того, как прошли своеобразное обучение у легендарной Бранденбургской мадонны – Марии Филипповны Лиманской, которая была регулировщицей на главной улице взятого советскими войсками Берлина в 1945 году.

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что женский взвод регулировщиц считается уникальным. В России такого больше нет. Увидеть работу девушек-регулировщиц можно только в знаковые для Волгоградской области дни.

читайте также

[icon type="fa" name="refresh" size="20" color="#333" align="left"]Уникальный женский взвод регулировщиц существует в городе уже три года. Увидеть работу девушек можно в дни особенных торжеств, которые проходят в Волгограде. Последний раз горожане могли наблюдать работу регулировщиц минувшей зимой, в дни празднования победы в Сталинградской битве. Все девушки являются действующими сотрудниками полиции. Готовность взвода, а также других подразделений, накануне проверил начальник регионального Главка, генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко. Он лично провел строевой смотр, а также проверил экипировку, обмундирование сотрудников полиции.

«Традиционно каждый год в эти дни Волгоград принимает большое количество гостей. Люди приезжают из разных уголков страны и мира, чтобы обеспечить безопасность их пребывания в Волгограде сотрудники патрульно-постовой службы будут работать в усиленном режиме. Особое значение будет и внешний вид полицейских и то, как они должны общаться с гостями города». Александр Кравченко

,1678,3}