По доброте душевной…

Преклонного возраста волгоградец попался на уловку мошенника. Мужчина выманил у 87-летнего старика девять тысяч рублей на «ремонт машины».

Очередной случай мошеннических действие в отношении пожилых волгоградцев зарегистрировали накануне сотрудники правоохранительных органов. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что вчера в отделение полиции обратился 87-летний пенсионер, который проживает в Краснооктябрьском районе города. Ветеран войны написал заявление, пожаловавшись, что отдал незнакомцу часть своих сбережений в долг, поверив в порядочность на слово.

Пенсионер был дома, когда в его квартире раздался звонок. На пороге стоял незнакомый мужчина. Он извинился за визит, и объяснил, что попал в неприятную ситуацию: его личный автомобиль сломался, а ему нужно срочно попасть в одно место. Чтобы оплатить срочный ремонт машины требовались деньги. Сумма вроде и не большая - девять тысяч рублей, но у незнакомца денег с собой не было, и он решил обратиться «к добрым людям» в надежде, что его поймут и окажут помощь.

[icon type="fa" name="money" size="30" color="#ff6600" align="left"]Старик не мог отказать незнакомому гостю. Тем более мужчина клятвенно заверил, что как только доберется домой, он тут же возьмет ту сумму, которую взял в долг, и сразу же привезет ее пенсионеру. Несмотря на сомнительность такого предложения, ветеран все-таки согласился и дал мужчине нужную ему сумму. Но прошел день, затем второй, а незнакомец так и не приехал, чтобы вернуть долг. Предположив, что мог стать жертвой мошенника, ветеран решил обратиться за помощью к полицейским.

Он запомнил, что его гостю на вид было 40-45 лет, ростом до 175 сантиметров, плотного телосложения с темно-русыми волосами. Он также обратил внимание на дефект левого глаза, предположив, что он мог быть искусственным, и на дефекты речи. Незнакомец был одет в сине-зеленую тканевую куртку, темно-зеленые брюки и черные ботинки.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

,1665,3}