«Праздничное ранение»

Накануне в одной из исправительных колоний Волгоградской области прогремели выстрелы: только там сотрудникам исправительного учреждения удалось успокоить двух нетрезвых волгоградцев, которые пытались устроить дебош за территорией ИК. В пресс-службе управления исполнения наказаний по области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что накануне поздно вечером личному составу и сотрудникам дежурной смены исправительной колонии №12 пришлось «разруливать» внештатную ситуацию.

читайте также

По словам руководителя пресс-службы областного УФСИН Татьяны Подскребалиной, сотрудники исправительного учреждения задержали двоих ранее судимых приятелей. Мужчины были подшофе, и пытались перебросить через ограду колонии на территорию ИК запрещенные предметы. Таким образом они пытались намеревались алкоголь своим бывшим сокамерникам, видимо, для того, чтобы те смогли достойно отметить первомай.

Попытки перебросить через ограду подозрительные пакеты были пресечены охраной. Мужчин пытались задержать, но они стали вести себя агрессивно – пытались устроить драку с представителями УФСИН, и угрожали жизни и здоровью сотрудникам колонии. Ситуация оказалась настолько серьезной, что одному их охранников пришлось предупредить непрошенных гостей о возможном применении огнестрельного оружия. Подвыпившие посетители продолжали скандал, и тогда охране пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. Но даже это не утихомирило пьяных мужчин. Один из них продолжал приближаться к сотруднику с угрозами нападения. В связи с этим сотрудник караула применил оружие и ранил нападавшего в ногу.
 
Задержанному была оказана необходимая медицинская помощь, после чего он был доставлен в городскую больницу Волжского. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. К расследованию обстоятельств случившегося привлечены сотрудники СУ СКР по Волгоградской области.

 

читайте также